Великий бал зовёт гостей

Великий бал зовёт гостей –
Седых и жизнью умудрённых
И молодых, разгорячённых,
Томимых жаждой новых дней.
В их честь салют там будет дан –
В честь жизни, света и творенья,
Как символ взлёта и паденья
И быстротечности начал.
Бал жизни – яркий свет огней
И веер бурных наслаждений.
Все жаждут сильных впечатлений
И восхитительных идей.
Кто ангел, кто герой? В толпе
понять не стоит и пытаться.
Захочешь если разобраться,
Найдёшь их в каждом и в себе,
Из струн души смычок творца
Выводит вальс. И все по кругу
Сжимая в упоении руку,
Несутся, голову кружа…

… Весь мир сливается в пятно
И размывает чьи-то лица.
Залп дан!
Салют гремит давно.
Пора, пора остановиться…

(ИШ)


Рецензии