Жили без напряга, без идиллий...

Жили без напряга, без идиллий.
Лёгкий выбор – кандидат один.
Весело голосовать ходили,
Выбранный – бог, царь и господин.

Из бутылки выпустили джина,
И молчавший до сих пор народ,
Враз, как алкоголик одержимый,
Накрепко подсел на анекдот.

И хранимый бережно в газетах,
Вырванный с небрежностью портрет,
Украшал как знатные клозеты,
Так и придорожный «туалет».

От былой устали несвободы -
Моментально на язык и гвоздь
Был пришпилен собственным народом
Всех народов и отец, и вождь.

Приоткрывшему бутылку с джином
Круче прочих всех воздал народ,
Посадив его на самый жирный,
Самый остроумный анекдот.

Про генсека бывшего Союза
Вспоминаю выдумку одну,
Как он на початок кукурузы
Натянул великую страну.


Рецензии
Браво, Евгения Владимировна!

Сергей Сагумянц   03.06.2019 22:31     Заявить о нарушении