дветыщикакой-то

дветыщикакой-то стучит по земле пятерней,
хохочет дождями и плачет февральскою стужей.
и ломится в двери веселой, до жути, войной,
и тонет закатом в кровавых безверия лужах.

и люди скорбят вместе с ночью, наивно и зло,
и ждут отпущенья грехов разрушеньем планеты.
а дьявол не спит, помнит, темный, свое ремесло -
вгонять в поднебесье проклятого века стилеты.

и хочется выйти из зала разбитых зеркал,
и хочется жечь все приметы и словом, и делом.
но время любви, обнажив искупленья оскал,
минутами сна обескровит разбитое тело.

дветыщи и я, и забытая песня богов,
и рана небес, озаренная ангельской скорбью.
а сколько осталось до выхода в люди шагов?..
всего ничего, только миг между тьмой и любовью.

холодный июнь перманентно исходит на нет,
и жаркий июль просто отзвук вселенского рая.
дветыщидвадцатый...а, кажется, просто ответ
на вечный вопрос, задаваемый часто у края.


Рецензии