Розовая история

...Привет! Привет!.. Какое утро!
...Всё хорошо! Что может быть милей?
...А что ж не весел он как будто?..
...Ах, пусть... Проснется, будет веселей.

Цветы на клумбе радовались утру
И солнцу, и друг другу от души.
Лишь розы куст стоял средь них понуро,
Цветы мешали день встречать в тиши.

Они узнали, что сегодня праздник
И будут выбирать, кого дарить.
Цветы звенели и шептали, разве
Они не смогут сердце покорить?

...Ах, мы такие классные, поверьте!
...Мы будем укрошением стола.
...Вы не найдете лучше в целом свете!
Вся клумба ожиданием жила.

И только куст с красивыми цветами,
Что гордо клумбы посреди стоял:
...Наивными не будьте. Нет, не вами,
А мной украсят праздник! - он сказал.

Цветы на миг умолкли и застыли,
Оцепенев от сих надменных слов.
И все же продолжать они не стали
С кустом тот бесполезный разговор.

Они шутили, звонко веселились
И ждали выбор, праздник предвкусив.
Лишь розы куст на всех смотрел уныло:
...Ох, слушать звон цветов нет больше сил...

Вот к клумбе подошли. Цветы умолкли,
Лишь ароматы демонстрируя свои
И краски яркие, они ведь не поблекли
И будут радовать всех в праздничные дни.

Но...руки потянулись в середину.
Туда, где в гордом одиночестве стоял
Надменный розы куст и, воедино
Собрав бутоны, их унесли на бал.

Поставили на стол в хрустальной вазе.
И любовались совершенством, красотой.
Эпитеты поэт дарил сим розам,
А музыкант этюд исполнил свой.

Купались розы в славе и гордились
Собой, великолепием своим.
Но шли часы. И гости расходились.
Остались розы на столе одни.

А рядом в зале зеркало стояло.
Цветы те очень нравились стеклу.
Смотрело зеркало, не понимало:
...Ах, как красивы! Печальны почему?

В окно на утро солнце заглянуло,
И разбудило розовый букет.
Назад, на клумбу, розы потянуло,
Туда, откуда слали им привет!!!

20.02.2018г. Надежда.


Рецензии