Школа - прощание!

Нам тёплый ветер выдохнул в лицо
И лепет листьев шепчет,понимая.
Так сильно пахло мёдом и пыльцой
В последнюю неделю мая!

Так отчего сегодня не до сна?
За сединой черёмуховой скоро
С экзаменом окончится весна,
Ну и прости.прощай родная школа!

Прости безграмотность,прости прогул.
Звонок последний.На дом нет задания.
Вдруг слезы комом в переменки гул.
Сегодня покидаем школы здание!

Там дружба бескорыстная была.
Подруг-лебёдушек был фартук белый.
Здесь первая любовь ко мне пришла
Я упустил её!Я был не смелым!

И вот стою-черёмуха в руке,
Иду без вызова,не для прикола.
Размашисто я мелом на доске
Пишу: "Прощай родная школа!"

Вдруг сердце сжалось,подкатил комок.
Вальс"Годы школьные" звучит нетленно.
Но ничего я вымолвить не смог,
А тихо опустился на колено.

Прощай кружок-где милые глаза.
10 класс,финал,звонок последний.
Я голову склонил,что бы глаза
В тот праздник не испортили "обедни!"

Всё будет завтра с чистого листа,
Другая жизнь,любовь,другие люди.
Но юность не вернётся-там черта!
Возврата к юности уже не будет!

  1998г.


Рецензии
Очень душевное,тёплое стихотворение о школе написали Вы,Сергей!Жаль,что годы летят,но в памяти навсегда останется юность!С теплом!

Нина Травникова   17.08.2022 20:02     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваше понимание.

Сергей Лутков   18.08.2022 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.