приба-а-алты

ЧЕХОВСКИЙ АКЦЕНТ ИЛИ
ПРИБАЛТЫ С ДАМАМИ
А где-то на краю Земли,
Но в самом центре Ялты.
Большой компанией зашли
Го-о-ря-я-чие приба-а-а-лты.
   Приятно слушать их акцент,
   Он просто греет  душу.
   Я с радостью ловлю момент
   И слу-у-у-ша-а-ю, и с лу-у-шу.
Ну, что за прелесть их акцент,
Так льётся тихо, плавно.
Да это ведь великий брэнд
Хоть и порой за-а-ба-а-вно.
   А Чехов — это на-аш по-э-э-т,
   Живёт кото-о-рый в Ри-и- ге-е?
   Да, нет же, Алк-сни-ис, что за бред,
   Давно он пи-и-ше-ет  кни-и-ги.
Эстонцы планку поднимают ввысь,
Доходят до вершины.
-Каки-ие книги-и, Макс, оксти-и-сь,
Он рисовал ка-а-арти-и-ны.
   Но тут их умный, быстрый гид
   Прервал всю перебранку.
   -Макс где-то правду го-о-во-ри-и-т,
   Он написа-а-л «Каш-а-шта-ан-ку.
-Каштанку Бу-у-нин написа-а-л,
Про Лиза-аньку и Ни-и ну,
Но тут служитель зашёл в зал,
Испортил всю ма-а-а ли-и-ну.
                15.05.19г. ЮБК


Рецензии