Слепец
Лишая одного,другим в достатке наделяет.
Забрав способность видеть,
Одарит даром многое предвидеть.
Народ на протяжении веков,
Как-будто недоволен волею богов,
Останется таков,
Чтоб в чудеса не долго верить.
Несли слепцу любую тварь,
Не разу не ошибся он
Природу твари называя.
Но как-раз,
Как-будто напоказ.
Один "мудрец" принес волчонка.
Потрогав зубы,шкуру,хвост,
Задумался слепец.
И с откровенностью признался:
Не знаю,что за зверь,
Но думаю к отаре из овец,
Я приближаться с ним остерегался.
Свидетельство о публикации №119052200610