Царевна

Я о царевне не мечтал,
Не рисковал судьбой.
И вдруг её я повстречал.
Был вечер голубой.

Походкой словно во дворце
Она с улыбкой шла.
С улыбкой гордой на лице,
И царственной была.

И благородный ясный взгляд
Вокруг всех замечал.
И он был лучший из наград
Кто где-то получал.

И все, и все глядели в след.
Остановились, ждут
Как жаль, не стало тех карет
Вдруг для таких минут.

Я изумлён -как быть, как быть?
Вот-вот она пройдёт.
Я стал стихами говорить,
Остановилась ждёт.

Но льются, льются вдруг стихи
На каждый её шаг.
Или от  счастья ,иль тоски
Стал будто даже нагл.

И продолжал я сочинять,
Не виден их конец.
Пока не стало вдруг звучать:
,,Какой ты молодец.

Какой прекрасный ты поэт.
Я, да, изумлена.
Ты одарён как яркий свет,
Мне будет не до сна"

Всю ночь мы вместе провели,
Гуляя под луной.
Не знаю, были короли
Так счастливы собой.

Я верю ,верю- теперь с ней
Мы будем всю, всю жизнь.
И до конца своих я дней
Писать буду стихи.


Рецензии
Вы встретили Фею вдохновения или как ее еще называют - Муза. Берегите ее и у Вас будет еще много творческих успехов, Валентина.

Леди Печалей   26.05.2019 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв!
Всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   26.05.2019 16:31   Заявить о нарушении