Всё зло исходит от людей
Что причиняет муки,боль,страданье,
В нем изнутри как будто бес сидел,
Толкающий на злобные деянья.
Что в нем не так?Зачем это творил?
Что вызвало подобные желанья?
Какие чувства он в себе таил?
Какие могут быть здесь оправданья?
Кто зародил подобнейшее зло,
Которое протиснулось наружу?
Кто превратил на холод вмиг тепло,
И умертвил трепещущую душу?
А ведь недавно было хорошо,
Дни теплоты и радости кружили,
Но весть пришла,когда было темно,
И сообщили:"Маму задушили."
И свет в глазах померк уже тогда,
Когда чужие руки вмиг лишили,
Его того,кто рядом был всегда,
Ведь ради кошелька её убили.
За этим всем удар пришёл второй,
Дни темнотой как будто окружили,
И снова он знакомится с бедой,
Его отца случайно застрелили.
Смириться быстро вот с таким нельзя,
А может быть вообще нельзя смириться,
И вынести не каждая душа,
Способна это,чтоб не разозлиться.
Ведь боль воспринимается всегда,
Как что-то,чего мы не заслужили,
И часто боль-это рожденье зла,
Которое другие в нас вселили.
Не огрубела полностью душа,
Хотя бездушность рядышком шагала,
Но вынести бы больше не смогла,
Она и так у краешка стояла.
Но близился ещё один удар,
В душе нежданно появились гости,
Они и развели в душе пожар,
Бесчувственности,ненависти,злости.
Водитель пьяным был,а может нет,
Жена с ребёнком больше не вернутся,
Водитель мигом свел их на тот свет,
Какие ж чувства здесь не разойдутся?
Он потерял то,ради чего жил,
За краткий срок он в монстра превратился,
Он убивал,считая,что он мстил,
За тех родных,которых вмиг лишился.
P.S.
Друг друга злом всегда мы наполняем,
Друг друга убиваем этим злом,
Мы сами это зло и порождаем,
А зло всегда приходит палачом.
Свидетельство о публикации №119052205986