Будем жиииить
Потянулось наивное зёрнышко…
Для начала ему полагается
В холодах ночами помаяться.
Подрастёт: - ветры, градов горошины,
Не желаемы, и не прошены.
Но земелька его укрепит,
Небо дождичком оросит…
Стебелёк станет сильным, уверенным,
А характер разумным, умеренным…
Радость цвета под первым усиком,
А потом колосок малюсенький…
Песня льётся над полем раздольная,
Звоны птичьи и колокольные.
И, раскачиваясь неспешно,
Позабудет морозец вешний, -
Тем, кто трудностей не пугается,
Жизнь красивая полагается…
Ты тянись, возростай, росточек,
Ведь без хлеба не будет и строчек…
Свидетельство о публикации №119052205980
Галина Минина 02.09.2019 23:45 Заявить о нарушении
Татьяна Павеличева 03.09.2019 16:36 Заявить о нарушении