О поэзии, поэтах
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
М.Ю.ЛЕРМОНТОВ
Вопросом мучаю себя, как-то,
Поэтом - де могу себя назвать?
Или в поэзии я - господин никто,
И..."Кушать подано" - дано мне лишь сыграть?
Да, пэрисотэро, увы,- удел поэтов.
По смерти, почему-то, славу обрести,
Об этом думал - не нашёл ответа...
Для них грядущее, наверное, в чести.
И, потому, в писании пророка
Нам не сыскать в Отечестве своём
А коль о том объявит одиноко,
То всей толпой "АТУ! Давай побьём"!
Особенно в среде ему подобных,
Там зависть поселилась от архи.
И гений каждый там, и все богоподобны
Сизифов труд, скажу, писать стихи.
Судить, рядить между собой -
Последнее на свете дело.
Я в этой теме сам не свой -
Она мне где-то надоела...
пэрисотэро(гр)-в большей степени
Архи(гр)-начало
Сизиф — в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами вкатывать на гору, расположенную в Тартаре, тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз. Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную и безрезультатную работу и муки.
Свидетельство о публикации №119052205874