Пощадите доброту
насыщая мудрыми словами
тех, кто ходит следом за бедой,
наградите суетой с делами.
Пощадите, люди, доброту,
отпугните разные наветы.
Зло, как и невежество во рту,
раздаёт наглядные буклеты.
Глядя беспричинно не в глаза,
совесть укрывая неспокойно,
жмите твёрже в глотке тормоза,
правда, иногда не рукомойник.
Отправляя зависть на ночлег,
усыпите подлую надолго.
Ладным будет добрый человек,
унимая сласти кривотолка.
Занимая праздную среду,
разницу довольства уберите.
То, что будет, знать бы на роду,
не выходит если, то ропщите...
Свидетельство о публикации №119052205869