Вечность

Бежало время вдаль, неумолимо,
А он был камнем, полом, потолком,
Был ветром, светом позабыто имя,
Летел сквозь окна, стены напролом.

Сочилось время как песок, сквозь пальцы,
И всё ломалось, превращаясь в прах.
Стал миром, по галактике скитальцем,
Он был везде и в мыслях, и в мечтах.

Не существует времени - есть вечность,
Есть комната... Родился человек!
В глазах его царит любовь, беспечность,
Чтоб суть познать, ему даётся век...

Отсчёт пошёл: хорошего, плохого,
На киноплёнке видит странный фильм.
Из чёрного и белого - немого,
Он в комнате и ждёт, горит фитиль.

Он очень стар, душа теперь пред Богом,
Потом свобода, дверь и яркий свет.
Дома, машины, люди и дорога,
За все свои грехи держать ответ.

И новый дом, два разных человека,
Должны построить свой отдельный мир.
Отцы и дети наша им опека,
Любовь и вера нам ориентир.

22.05.2019 г.                АС


Рецензии