Любить, так любить...

Я думала «поздно»,
     Уже не смогу,
Что крылья свои
     Потеряла в бегУ,
Что солнечный луч
     Светит как-то не так
И яблонь цветение
     Просто пустяк.
И мир мне казался
     Не слАдок, не мил,
На все не хватало мне
     Времени, сил.
И дождь за окном
     Серенады не пел
И день без любви
     Для меня опустел.

Она постучала
     Негаданно мне,
Вдруг тень промелькнула
     Нежданно в окне.
Я дверь распахнула,
     Она и вошла,
Сказала, что раньше
     Прийти не могла,
Что путь был нелЕгок,
     Погода не та,
Что шла по пустыне,
     Устала она.
Ее я пригрела,
     Напиться дала,
Она в благодарность
     Награду дала.
Кольнула иголкой
     Сердечко моё,
И вдруг я прозрела,
     И все ожилО.

А дальше, что будет?
     Спросила её.
Она мне сказала,
     А мне все равно.
Коль хочешь любить,
     Всю себя отдавай,
Не жди же пощады
     И все ты прощай.
Любовь ведь не может
     Продажною быть,
Давай, не торгуйся,
     Любить, так любить!

    


Рецензии