На самом деле

          Россия Украину возродила,
          Из нескольких забытых хуторов.
          Свои ей земли, море подарила,
          И братскую, сердечную любовь.
          Но благодарности совсем не ощущала,
          И удивлялась только иногда.
          Что ей всегда чего-то было мало,
          Как в новых сёлах, так и в городах.
          Родные детям часто всё прощают,
          Не удивляются, что вредное дитё.
          Внимания почти не обращают,
          Что считают, это всё моё.
          И вот ребёнок стал коварной тётей,
          И мать Россию стал вдруг презирать.
          И даже удивляются в Европе,
          Как можно вдруг неблагодарным стать.
          Такие вот дела на самом деле,
          Сестра родная может стать такой.
          Перешагнув семейные пределы,
          Для нас становится уже почти чужой.

                г. Ялта.22.05.2019г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии