Невоплощённость

        Светлой памяти молодых поэтов,погибших
        в годы Великой Отечественной войны.

Мальчишки,промелькнувшие кометой,
Признанья не узнавшие и славы,
В земле полынной вы лежите где-то,
Цветов нет на могилах-только травы.

И строки,не написанные вами,
И слов жемчужины,не явленные свету,
Невоплощённости печальными дождями,
Словно слезами,омывают всю планету.

Под сердцем человечество носило
Поэтов,как детишек долгожданных.
Но им,едва родившимся,закрыла
Глаза война рукою окаянной.

А нам без них чего-то не хватает,
А ведь без них и сам народ-не полон...
Давно других поэтов мы читаем,
Которым не дано нас "жечь глаголом".

А те,кому дано было,убиты,
Дойдя до нас лишь нотой одинокой...
Кровью поэтов-мальчиков политы
Их так и недописанные строки.


21.05.2019


Рецензии