Внутренняя эмиграция

Открываю тайну:в эмиграции-
Видимо,до смерти-я и стих.
Э т и х  же "победные" реляции-
По х...р нам,не замечаем их.

Как живут  о н и - до "лампы" с "фенечкой":
С нежитью о чём нам говорить?!
"Петушки"* открывши,лучше с Венечкой
"Слёзы комсомолки"** будем пить.

Лучше уж мы Николай Васильичу***
Новых "мёртвых душ" опишем вид
(Не спасти от разложенья их,не вылечить:
Тление души-не гайморит!).

"Ностальгун" пробьёт-со свитой Воланда
Посетим российский стольный град.
Как людей здесь мало,всё прополото
И насажен "овощей" полезных ряд!

Поглядит вновь Воланд с сожалением:
Век прошёл-как не было его...
Вечный ступор.Лишь растёт умение
Глотки драть,не сделав ни-че-го.

И никак не похлебавши-что там солоно!-
Из России Воланд улетит,
Завернувшись в плащ свой чёрным вороном,
Виденной картиною убит.

Чтобы не погибнуть в лепрозории,
Смертоносный подхватив недуг,
Вслед за ним и мы:нет силы более
Лицезреть творимое вокруг!

Не в Париже со стихом,не в Осло мы
Обустроимся-внутри себя самих:
Мы туда,наверно,Богом сосланы,
Чтоб спастись от мерзостей любых.


21.05.2019


*Шедевр гениального русского писателя
Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".
**Название знаменитого коктейля из
"Москва-Петушки".

***Н.В.Гоголь.


Рецензии