На восход

НА ВОСХОД.

На солнце утро сонно млея,
Хмелея от седых лучей
Нам возжелало быть добрее
К горам туманы приложив

Надменно в блеске позолоты
Река тускнела  к берегам
Где глина забивала всходы
Ромашек белых, сочных трав

И первый лист дрожал от ветра
Роса искрилась как хрусталь
Я глупо улыбалась кожей
Всю силу радости впитав

Коровы шаркая хвостами
Щипали влажную траву
Цвела весна,пышнели всходы
Не замечая наготу

 Я загадала с жабьей песней
 Уехать очень далеко
Где расцветает в неге персик
И Зорьку гонит Софико

Где море  в плеске моет ноги
Песок белеет как глазурь
Где счастье в каждом человеке
Что протянул тебе ладонь

 Тропинка пыльная до дома
 И на крылечке старый кот
 Беспечно дремлет, сон да дрема
Внимает солнцу,на восход.

 Резникова Юлия .


Рецензии