К рассвету стремленье у нас изначально

К рассвету стремленье у нас изначально
Иначе, как выстроить жизнь без него.
Во тьме погибают все мысли печально
И мы остаёмся совсем без ничего.

Нам нужно увидеть, услышать
Своё имя, и как отзовётся оно для других.
Быть может заставить любить и дышать
И вырваться к воле из объятий тугих.

Заход – это крайняя точка отсчёта
За нею лишь тьма или ночь на дворе.
Так вырвись ты из лап идиота
Хотя б на вечерней мгновенной заре.


Рецензии