Не приказывайте себе любить
Мы существа особого порядка.
Но знаю - приказать себе любить -
Не правило вписать в тетрадку.
Я попытался почти двадцать лет -
Не получилось разбежались до финала.
Прости, Хайям, но пренебрёг - де твой совет -
"Ты лучше будь один чем вместе с кем попало".
Уверен - полюбить можно всегда.
Здесь возраст точно не помеха...
Не убеждать себя,почувствуй,это ДА!
И не смотри, что выглядит потехой.
Приподнимись над суетою мира...
В полёте ты свободу обретёшь!
В любви нельзя не создавать кумира,
Читатель, я надеюсь - ты поймешь...
Омар Хайям Нишапури; — персидский философ, математик, астроном и поэт. Внёс вклад в алгебру построением классификации кубических уравнений и их решением с помощью конических сечений. Известен во всём мире как философ и выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи.
Свидетельство о публикации №119052205269