Мой зверь

Сутулый день, молчание гнетёт,
Часы скрипят пружиной на пределе,
Сырое небо словно бури ждёт
И, я томлюсь под ним угрюмым зверем.

И заорать, нет даже зарычать
Так хочется, чтоб вызвать в небе бурю,
Но я сегодня дал обет молчать,
А потому, пружины гнуть не буду.

А потому и тучи над землёй
Слегка тряхну, чтоб выплакались в реку.
И зверь мой - то рычащий, то немой,
Останется под небом человеком…

© Первослав


Рецензии