***

Когда на даче около нуля
По цельсию, лень мыться.
Противно капает с сосулек...
Лучше -
                минус тридцать!
Встаём,  растапливаем печь,
Солнце сквозь дымку в день стремится,
Сто грамм или ещё прилечь?
Ни то, ни это.  Будем бриться!
А самовар кипит уже,
На небе ни единой тучки.
И побежим мы по лыжне
С Джульбарсом, бабушкой и внучкой.
Будет ни холодно, ни жарко,
От мыслей чёрных мы мозги
Прочистим... Ира в мультиварке
Сварганит кекс и пироги.

Морозной ночью в "никуда"
Стартуют люди.
                В "неизвестность"!?
Мы -  от медвеженского пруда
С  Алисой за двумя невестами
Для дядек.
                Вот звезда упала...
- Успела загадать желанье? -
- Да, но одной нам, деда, мало.-
    А Джулька на  Луну всё  лает.

                27 января.


Рецензии