Футбольные артисты Аппенин

Упал.В стенаньях страшных:мол,убили!!
Катается,бедняга,по траве.
Бегут врачи,пыхтя,в пылу и пыли...
Давно картинка эта не в нове.

Наверно,перелом-ну,не иначе!
Или порвались связки на ноге?
И чуть не плачет итальянский мачо,
Чья в обмороке мама вдалеке.

Арбитр-в осаде.Говоря руками,
А также и азартно языком,
Поверженного друзи над врагами
Расправы требуют и карточек кругом.

Неистовство царит на стадионе,
"Тиффози" скоро свалятся с трибун,
А наш игрок лежит и громко стонет,
Словно кирдык ему пришёл и карачун.

Неумолим судья:"горчичника" не будет,
Солюдены все правила игры.
И по всему поняв всё это судя,
Бодро вскочил,лежавший до поры.

Секунду-две хромает для приличий,
Потом в такой пускается галоп
То ль в лошадиный,то ль,скорее,в бычий-
Мяч принимая на могучий лоб.

Я крякаю опять от возмущенья
И в купе с...восхищением кричу:
"Как бы обресть и мне тако уменье,
Я тоже так наяб...ть хочу!"

...Италия-страна больших артистов,
На сцене оперы,в политике ль они.
И стало среди здешних футболистов
Маэстро симуляции и "свиста"
Весьма,весьма изрядно в наши дни!


17.05.2019


Рецензии