Твои болезни и тревоги

Твои болезни и тревоги
Уже, пройденный раньше путь,
Но ты ещё, мой друг, в дороге
В тебе мечты ещё живут.

И пусть не будут они трудными
Не сократят года твои.
Я под глазами умными
Морщин не вижу от любви.

Наоборот ты светел чувствами
В тебе играет огонь страстей:
Ты занят всякими искусствами
И в них ты мастер, чародей.

И все болезни твои побоку
Тревоги нет, пряма дорога.
Ты не больной, подобен стоику -
Долой скорее все долги.

Кто любит жить тот ответит
Взаимно. И на скрижалях всё отметит.


Рецензии