Лёд оголился

Лёд оголился, обжигает!
Здесь не ласкает солнце юга,
Косые стрелы в лёд вонзает,
Размыла след седая вьюга.

Суров сюжет, совсем не новый,9
Природа заново писала,
Сметая след Зимы безмолвной,
Под вопли ветра растворяла.

А синь пруда чернее стала,
Волна оттаявши рычала
И пены злата в лёд кидала
И без конца, и без начала!


Рецензии