Убийца

Ты делил свои ночи в печальные дни,
Развращал молодых и стонавших потом,
Убиенных младенцев отчаянный крик
В твои уши вползает отравленным сном…

Никогда не познал ты соблазна в грехах.
Улыбаясь опять, озарял свою тень:
Ты грешил хладнокровно, в крови нет огня,
Но ты вновь безмятежен в гордыне своей!

Ты, отверженным в счастье, сломал свою жизнь
И всегда говорил, как же горько в душе –
Тебе жить одиноко, пусть ты не один,
Навсегда ставишь крест, чтобы жить в пустоте.

Так и есть ли душа в твоей плоти, внутри?
И когда убивал, задавал ли вопрос:
Как же могут другие в спокойствии жить,
Когда может быть рядом убийцы твой хвост…

10 июля 2013 г


Рецензии