Когда на нашем полушарии

Когда на нашем полушарии
Всё меньше света и тепла,
Печально песенные арии
Звучат, как в тяге два крыла.

Летят, летят от нас большие птицы
В края, где корм на зиму есть.
Мы провожаем их вереницы
С родных, насиженных мест.

И грустно нам без птичьих гвалтов
Без щебетанья мелких птиц.
Нам не хватает в хоре альтов
И песен наших без границ.

И всё темнее на полушарии,
Поменьше солнца на дворе.
О, как любимы очи карие,
Что смотрят с неба в январе.


Рецензии