Ожидание

Жду, закрыв глаза и стиснув зубы.
Жду, как парус дуновения.
Скоро-скоро прилетит (вот уже завыли трубы),
скоро будет с нами Дух Свободы, Дух Прозрения.
Ожидание таит сеть загадок и сомнений:
боль и жалость, гнев и грусть,
печаль и злобу...
Ожидая Дух Свободы,
я открыл когда-то двери.
Грязно у меня внутри -
столько было там народу
и никто не вытер обувь.
И никто не догадался сделать тише телевизор -
в нём орали отморозки под нещадный залп орудий.
И никто не разбудил летаргическую жизнь...
Приходили, уходили, пили, ели, - просто люди.
И проснулась жизнь внезапно, спустя время:
в телевизоре - дерутся и орут - всё то же бремя.
Нараспашку дверь и петли нудно воют.
На столе записка  "Ухожу к другому".
Непонятно, в чём причина, почему тоскливо?
Помню в осень засыпал, а проснулся в зиму.
Печь холодная как лёд. и трубой свистит...
Значит скоро, очень скоро Дух Прозрения прилетит.


Рецензии