Не прячут родственники слёз

       Светлая память моей тётушке,
                Анне Петровне


Сегодня, в день Святого Николая
Не прячут родственники горьких слёз.
Господь к себе Анну Петровну забирая,
За честный труд на Небеса вознёс.            

Ведь без грехов жила, трудилась много,
Разруху, голод, всё перенесла,
Детей направила на честную дорогу,
И всё последнее от сердца отдала.

Мне повезло однажды повидаться,
Когда заехали к вам в гости, той весной.
Поговорить, обнять и распрощаться.
Сказала: Вряд ли ещё свидимся с тобой.

Мы вспоминаем дни, когда гостили.
И то тепло, с которым наша встреча шла.
Жаль мы живём в другом краю России,
А дома держат то внучата, то дела.

Но сердце всё щемит, и память не сдаётся,
И светлый образ будет жить в душе.
Пусть дружба и родство на веки остаётся.
Была права, жаль не увидимся уже…


Рецензии