Муза

Всё чаще я в своих раздумьях
Испытываю трепет, страх;
Струится свет от полнолуния,
Уж скоро полночь на часах.

Не тороплюсь гасить я пламя
Моей обугленной свечи
Она мне заменяет память
Воспоминанья очертив

По комнате блуждают тени
Знакомый вижу силуэт
Мне скоро ночь в кровать застелит
Колючих сновидений плед

Разбудит голос откровенья
Коснувшись ангельским плечом
Я буду снова песнопением
Прелестной музы увлечён


Рецензии