Странное явление
(Из книги «Люблю я Русь»)
Вот уже который год
(Без нашего хотения!)
У нас,на Косой Горе,
Случаются явления:
Лишь осени прольют дожди,
Иль раннею весною,
Старайся здесь ты не ходить -
Утонешь с головою.
Сюда ведёт один лишь путь
Через "Берёзовую рощу":
Но здесь такая хлябь да жуть-
Через плотину-топщу!
Дорожка так плоха-узка,
В грязи,с большими лужами,
Хоть цель твоя совсем близка-
С больными все здесь душами.
Ворчит народ, клянёт он злобно,
То вспомнит власть, то чью-то мать,
Нам слов никак не избежать
Что слышать просто неудобно.
Но что поделать? Путь един!
Через переулок странный,
В грязи здесь тонешь не один
В час поздний или ранний.
Но вот - подсохнет всё вокруг,
Забыты все невзгоды,
Ты всем опять доволен,друг?..
До следующего года?!
А.Бочаров.
2005.
Свидетельство о публикации №119052204722