Майский город

Майский город пахнет индийской лавкой:
Сладкий дух сирени. Тюльпаны. Вишня.
А закат сгорает, текучий, плавкий,
А закат не знает, что третий лишний,

И скользит по краю, и не уходит.
Ночь и город встретились и остались,
И расстались медленно на восходе,
И слабел закат, зеленела зависть.

Утром мы проснулись, а утро шепчет:
На пороге - радость в июньском, белом.
Обнимай меня, обнимай покрепче.

Жемчуг тихо сыпался. Птица пела.


Рецензии