Костёр

Не гони меня прочь из души и надеждой не мучай,
А забыться позволь на твоём виртуальном плече!
Наша встреча с тобой - что угодно, но только не случай!
Я печаль и досаду молитвой оставлю свече...

Не цепляй мою память обрывками воспоминаний,
В лёгких воздух собою, пожалуйста, не сотрясай!
Отпускаю журавликом крохи вчерашних мечтаний.
Сам себя лучше в жизни от плотских метаний спасай!

Выжгу память дотла о тебе - и костёр разгорится.
В нём осколки обид превратятся привычно в золу.
И осядут пушинки любви на озябших ресницах...
Я стихи искромсаю и сердце на клочья порву,

Окропляя слезой преходящие мысли и чувства...
Жирной точкой поставлю  на самое донце печать...
Почему же в душе стало так неожиданно пусто?
О Любви безвозвратной не в силах отныне молчать...
13.45-14.01                22.05.2019 года


Рецензии