Прекрасна молодость...

Прекрасна молодость на вид,
Однако рвёт и мечет часто, неумеха,
Груба и тычется всегда навзрыд,
И во все тяжкие порой. От смеха

Порой так трудно удержаться
Но всё ж милы и тешат взгляд,
Когда не 'учены прожжённою пройдохой
И не накрыты с головой его блохастою до'хой.

Тогда становятся вульгарны, примитивны,
Теряя непосредственнось и пыл -
Предмет иль инструмент, бездушный, мёртвый,
Отмычка, стул или отвёртка.

Несовершенства мира вечно мучат.
Ещё одно ужасно странно.
Когда доходишь до иных созвучий,
И всё в тебе ликует первозданно,

Стена вдруг вырастает на пути,
Открытию мешает и идти.
Сей рубикон неодолимый -
Проклятие Бога за грехи?

Не хочет, чтобы были мы в раю,
Изгнал навеки, нет прощения.
Считает верно, коль кому-то разрешу,
Так все проникнут постепенно.


Рецензии