Дождливая тема

(песня под гитару)

Дождь идёт чередою,
Провожая рассвет,
И манит за собою
В память  прожитых лет,
Мне сулит твою нежность
И сулит мне тепло,
Что давно позабыто,
Что давно уж прошло.

Ах, зачем навевает,
Душу мне теребит,
Никогда не бывает
Ле гкой любви,
Нас разлука разводит,
Не даёт быть вдвоем,
И любимые песни
Мы с тобой не поем.

Как бы в прошлое дверку
Нам однажды открыть,
Поменяли бы мерку
"Лишь бы быть!", на "Не  быть!",
Мы словами другими
Говорили тогда,
Ты б осталась со мною
Навсегда, навсегда!

Дождь-зануда всё хлещет
По лицу, по спине,
Мы с тобою жить смогли бы
Рядом вместе вполне,
Мы могли дарить радость,
Согревая теплом,
И печаль не впустили
Никогда бы в наш дом.

А за окнами дождик
Будто просится в дом,
Рассказать будто хочет
О прошедшем былом,
Мне тоску навевает,
Душу мне холодит,
Пишет будто бы нет
Счастливой любви.

Что любовь - это сон,
Обман и мираж,
Что сегодня он - твой,
А завтра не ваш.
В жизни временно всё,
Будто было и нет!
И никто не продаст
Вам счастливый билет.

Что любовь это - слезы
И боль на душе,
И что с милым совсем
Не рай в шалаше,
Догорают в костре
Угольки - огоньки,
Как счастливые дни
У сгоревшей любви.

Дождь идёт чередою,
Провожая рассвет,
И манит за собою
В память  прожитых лет,
Мне сулит твою нежность
И сулит мне тепло,
Что давно позабыто,
Что давно уж прошло.

22.05.19(дача)


Рецензии