Про зайку

                Зайку бросила хозяйка -
                без бабла остался зайка.

Ах, как мне жить: пропасть иль кануть в вечность,
уйти в запой, а, может, умереть.
Моя богиня в час последней встречи
сказала:"Всё!" А это значит - смерть.

Без денег я, не человек - букашка,
ползу на грошик, только покажи.
Меня теперь унизить может каждый.
Ну почему ко мне жестока жизнь!

Её любил я трепетно, безбрежно,
пусть за любовь брал скромный гонорар.
Она была безмерно щедрой, нежной,
а страсть прошла - прогнала со двора.

Но ей назло не сдамся - буду сильным.
Пойду пахать, скажите только - как.

Вдруг из-под шляпки взгляд прелестно-синий -
и я опять в заботливых руках...


Рецензии