В ГПТУ

Рашпилем пилю ритмично.
Заготовку сжал в тисках.
Чую силу. Всё отлично.
Быстр и точен каждый взмах.

Металлическая крошка
осыпается на стол.
Измозолилась ладошка.
Глянец бархатным навёл.

Натираю пастой ГОИ
заблестевший молоток,
а в душе цветут левкои
и гобой играет рок.

Снял халат. Иду к столовой.
Нагулявший аппетит
топаю в рубашке новой.
Голубь по небу летит.

Для учащихся бесплатно -
борщ, котлета, рис и чай.
В восемнадцать лет приятно
жить, дышать. К тому же - май.


Рецензии