Посланник небес

 
Я с ранних лет, полузабытых, дальних
В душе хранила отзвук снов цветных,
И многим взгляд казался мой печальным,
Исполненным недетской глубины.

И часто снился мне небес посланник,
Он что-то тихо, нежно говорил,
И с каждым разом ярче и желанней
Приход его в ночные грёзы был.

В его улыбке грустной замечала
Я сожаление и тихую печаль.
И с самых ранних лет я точно знала,
До слёз ему людей заблудших жаль.

И в самые тяжёлые минуты
Я помнила небесный этот взгляд,
Чудесной лёгкой дымкою окутан,
Великим Провидением заклят.

Он мне дорогу в жизни освещает,
Даёт надежду, что когда-нибудь
В заоблачных чертогах осознаю
Великую Божественную суть.

А иногда в глазах простых прохожих
Я вижу тайну давнюю свою.
Взгляд на небесного посланника похожий
Я с удивлением и счастьем узнаю.


Рецензии