Косички
скачет целый вечер,
треплет удивлённо
нежную листву.
Сложно не заметить,
в рощице не встретить
девочку простую, -
нежную мечту.
И шумят берёзы,
пряча её косы;
ветки хлещут больно,
тайну стерегут.
А вокруг что надо
майская прохлада,
теребит косички -
плата за уют.
Запоёт комарик,
мошка жало вдавит;
липа вековая
зацветёт в буграх.
За морокой личной
день стоит отличный,
улица родная
мечется в цветах.
Поцелуй девчонки
будто жар от солнца
и кусаешь жадно
губы свои в кровь.
На берёзках малых
май вздыхал, бывало;
он таил от мира
страстную любовь...
Свидетельство о публикации №119052204421