***

Нет, дружок, ты не знаешь
Как мне было.
И какая тоска на меня катила.
Каким мне скользким
Казалось мыло,
И какая мама мне раму мыла.
Нет, дружище, нет,
Ничего не знаешь.
Эти сто страниц
Ты не пропускаешь,
Ты их вырываешь
Из той тетрадки,
Для того чтоб теперь
Было всё в порядке.
Бог устал кричать
На меня и топать,
Впрочем, может, завтра
Решит ухлопать,
Я же ведь не против,
Где моя лодка?
Если попрощаюсь
Это будет коротко.
Это не поэзия,
Не стихи,
Мне поэтом быть
Не дадут грехи.
Я же понимаю.
Я понимаю.
Я на этой лодке
Не успеваю
Ни открыть окошки
И ни раздеться,
Чтобы стать как был,
Чтобы быть как в детстве.
Нет, дружок, ты не ведаешь
Как мне будет,
Когда чик-чирик
Меня не разбудит.


Рецензии