в родстве с Солнцем
Выплывало создание на гребне волны...
Ласты - в когти, в шерсть - чешуя...
И панический страх перед силой огня-
Он магически властен, мощь энергии в нем...
Но боясь опалиться снова пряталось в тьму,
И оттуда с почтением восхищалось огнём....
И не ведая Бога, поклонялось ему...
Находя родство с Солнцем...
Жадный разум познаний на прогресс обречен,
И давно человеком огонь приручен....
Мы покорили атом, и породили стронций...
А еще - очеловечили Бога...
Но он остался в лучах,
находясь в родстве с Солнцем.
Свидетельство о публикации №119052204294