Ощущения из Дежавю на Домской площади

                "Черный лебедь". Серьги Swarovski.



Свежий бриз или шум прибоя
вдруг, в распахнутой тишине.
Плёсом утренним Солнце стоит
всех лучей, что лучат во мне.

Алый стяг на карнизе треплет
майский ветер, нежнее нет.
А фрегаты над морем лепят
шёлки зарева белых лет.

Словно лист чистоты несметной
на исподнего голубизне.
Штора птицей дрожит залётной
и цепляет меня во сне.

Стоны жаждущих чаек, плаха
берегов с бежем парео близ
так сошлись, как Франсиско "Маха
обнажённая"* на карниз

наклонившаяся. Город в спячке.
Жар полдневный томит кафе
посетителей в томной качке,
словно тащат на Аутодафе.

Площадь весела, джаз в разливе.
Скоро вечер. Не ждут дела.
Наслаждаюсь строки приливом
и записываюсь в антитела.

Заплутав по холмам, лагунам
ощущений из Дежавю,
упреждаю лучами Лунный
Свет, держащийся на краю...

Звук Бельканто летит из окон,
в городской диссонанс вплетясь.
Словно Роза в кручёный локон,
что вонзилась превозносясь!

                22 мая 2019 года

*Картина Франсиско Гойи "Обнажённая Маха".

**Аутодафе - лат. actus fidei, буквально — акт веры. Публичное сожжение еретиков, еретических сочинений по приговорам католической инквизиции в средние века.


Рецензии