Избушка

Избушка моя, Душенька-
Души моей отдушенька.
Рассветная, лучистая-
Родная моя, близкая.

Радушная хозяюшка-
И с хлебом-солью краюшкой
Встречаешь щедро, с радостью,
Укутываешь благостью.

Спешу к тебе, где б не был я!
Твой райский сад манит меня!
И в радость солнечного дня
Зовешь меня, любовь храня!

Под пышной яблоней твоей
Звенит веселый смех друзей!
Сирень душистая в цвету-
Цветок волшебный в ней найду!

Здесь остров счастья и покой-
Тепло твое ношу с собой.
Здесь мой исток для новых сил -
Вселенной дар я здесь испил!

Избушка моя, Душенька-
Ты верная подруженька.
Рассветная, лучистая-
Родная моя, близкая.

( Санкт-Петербург, 22 мая 2019)


Рецензии