Не смей обнажать...

Души открытую рану
Не смей обнажать тирану.
Лжезнахарь, стремясь обезвредить,
Заставит собою бредить
И будет лжедобр, лжевежлив,
А взгляд — откровенно насмешлив.
Отвергни мудрой гордыней
В начале иль в середине
Сложившихся отношений -
В любви не ищи подношений.
Тоска же тебя минует,
Любовь всё сама образует.
Души открытую рану
Не смей обнажать тирану.


Рецензии