Вот Тебе!

Мы читаем сонмы книг,а книги лгут,
Ложь затягивает нас, как предплечье жгут.
В тщетном поиске истин мы терзаем бумагу,
Но бумага сгорает в печах,
Подтверждая тягу.
С каждым годом тяжелее становится груз,
Прочность лжи превышает крепость кровных уз.
Новых требует жертв горнило прогресса,
Мы больше не выдерживаем этого стресса.

Вот тебе правда, вот ещё и ещё одна!
Птица Рух вот-вот сбросит на Мадагаскар слона!

С треском провалились потуги схоластов,
Лёд и пламень никак не образуют кластер.
Здесь каждый умеет убивать за веру,
Но но никто не готов тут жить
По её примеру.
На починку системы не хватает рук,
А крест упорно превращается в крюк,
Он тянет на дно неокрепшие умы,
Форма кары похлеще библейской чумы.

Вот тебе путь прямо в обетованный рай!
Земная жизнь - прах, не ссы, ложись помирай!

Судьбы мира вершатся мерой чьих-то сил,
А мир не помнит, чтоб таких себе он судеб просил.
Весь ужас прошлых веков умножай на двести,
Привыкай улыбаться, когда
Гладят против шерсти.
Над тобою навис самый грозный учитель,
Тебе неведом предел, нужен ограничитель,
Само слово "Свобода" пусть вызывает испуг,
Старайся не замечать торчащих нитей из рук.

Вот тебе иллюзия осмысленности бытия!
Баран не должен увидеть сверкания острия!


Рецензии