кошка на заре

ах, кошечка моя, любимая,
ты солнышко мое лесное,
за окнами заря неугасимая
и хлебом золотится поле...
чирикает на дереве скворец,
и тянет мокрым хмелем,
и дом наш, как дворец,
с тобой мы, кошка, делим.
ты любишь день начать на кухне,
закончить в спальне у меня,
глядеть с постели как потухнет
за окнами кровавая заря.
она потухнет, и опять
уж розовеет снова, снова...
я обожаю спать и знать,
что все мои родные дома...
но это счастье уж ушло,
со мной так долго нет любимых,
и зорек тысячи прошло,
таких же вот неугасимых.

ах, кошечка моя, любимая,
ты рыжа, как заря, неугасимая...

а дождь целует куст смородины,
клянусь, мы не покинем родины...
 


Рецензии