Правила жизни

Никак себе не угодить.
Всегда собою недоволен.
Никто не может оценить.
Кто и чего в жизни достоин.

Здоровье ценим,заболев.
Жизнь обожаем,перед смертью.
А свежесть юности презрев.
Старея,хлещем память плетью.

Любовь имея,продаем.
Меняя на свои обиды.
Годами сердце себе рвем.
Царапаем потом ланиты.

В борьбе всю жизнь,с самим собой.
Мы жизнь бездарно прожигаем.
С тяжелым бременем,с тоской.
Себя несчастных распинаем.

И так всегда!Покоя нет!
Прощать себя,мы не умеем!
А время пролетит стремглав!
И жить,как надо,не успеем!

И только Честность всех спасет!
Когда поймем,чего желаем!
Лишь переставши себе врать!
Удачу за крыло поймаем!


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.