Мы просветляемся не для кого-то...

Мы просветляемся не для кого-то!
Мы просветляемся лишь для себя,
Выйти стараясь из разных шаблонов
И приближаясь к Высшему Я!
Наше мышление и поведение
Мы очищаем от несовершенств –
Стало прозрачней уже разобщенье
Жизни принятием и всех естеств.
Но просветленье – не приступ болезни
И не ловушка, чтоб сбиться с пути,
Не превосходство, не значимость с лестью,
Что успевают так быстро взрасти.
Слушать умейте – и слышать, и видеть,
Двигаться, четко решенье приняв:
Не завалить в одну сторону виды,
А, осознав, к единенью шагать.
Свой у вас компас в духовной дороге!
В этом процессе встречается всё:
Легкое, трудное… светлого много.
Иль с темнотой вдруг столкнешься лицом…


Рецензии