Вечер летний, банный дух...

Дождик смело пробежал,
Бурно, звонко и игриво.
День озоном задышал
И для дачников не диво.
Что вдруг радуга -  дуга,
К небу мостик сотворила,
Под дугой течёт река,
Волны благом напоила.
Задымил мангал на даче,
Скоро будет шашлычок,
Да, не может быть иначе?
Будет с крепкой стопарёк.
После бани непременно -
С телом розовым за стол,
Сесть уверенно, степенно,
Чтоб процесс легко пошёл.
Тост и рюмка под шашлык
И салат - лучок с яйцом,
За окошком солнца лик,
По столу скользит лучом.
Вот она души отрада -
Вечер летний, банный дух,
Что ещё для счастья надо?
Песней, усладить свой слух.


Рецензии