Мои Светотени

                Запах сирени.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/05/22/2898
 


Запах сирени - Мои Светотени.
Томное "ради" в другом измерении.
Радиоволны и флёр Instagramа
в кратком обличье из слов телеграммы.

Запах сирени. Раскаюсь и сверю
тени с шифоновой дымкой Венеры.
В дне полусферы, где облако - вымя
поит из Млечного статус и Имя.

Средь украшений, где лебедем Пава -
я написала тома... И дубравы
гнёздами строк наполняла и лила
с щедростью от Водолея! Мне мило,

если успешно снимающим пени
воют сирены Орфею в колени.
Годы в заплатах, а вера в корзине.
Не виноваты вершины с низиной...

Только ты сам, что не смог, не доделал,
сбившийся с ног на бегу за пределы.
Или как запах свежайший дурманит
томность сирени, что ластит и манит?

В ней утопаю под Врубеля звуки.
Ловят на волнах от Грина пуанты,
в коих бегу, настигая излуки
близкой лавандовой ткани Инфанты.

Кормят же с рук лебединую плавность?!
Дно Атлантидных таинственных гротов
много таит, где жемчужная странность
странно сливается с верностью Лота.

Тень обнажает стихами как и сваи,
держат атланты глубокие связи
крыши и дна из подвалов Синая,
смыслы таинственных лечащих грязей.

Запах сиреневых дней, микроклимат
тех парниковых погод, что томили
вновь восхищают дарующей Имя
с горечью страсти и сластью малины...

22 мая 2019 года 


Рецензии
Очень интересное и привлекательное произведение.Соединение природы, космоса, души поэтессы в многообразном круговороте жизни,искусства и бесконечности воссоздает уникальную картину, в которой много слоев широты мира и Галактики. Спасибо, Света!

Светлана Барашко   22.05.2019 14:11     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Светик!

С теплом и улыбкой,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   23.05.2019 10:38   Заявить о нарушении